1) Никогда не используйте одну и ту же почту где бы то ни было
2) Для мессенджеров купите вирт. номер (что можно сделать у меня🇮🇱) или заведите симку, о которой никто не будет знать кроме вас, чтоб на нее регать акк в телеге. При общении никогда не нажимайте "показать номер телефона"!
3) Нигде не используйте одинаковые никнеймы\авы и т.п., очень много людей я "нашел"😏 благодаря этому.
4) Не публикуйте ваши фото\видео с лицом, видом из окна или где будут видны номера машин. Никому(кроме близких родственников\друзей) не раскрывайте подробности личной жизни(где были вчера, что делали, где живете и т.п.)
5) Не ведите каналы, где потенциально могут быть люди, которые знают вас в лицо
6) В диалогах не используйте одинаковые речевые обороты, не пытайтесь выделятся особым стилем речи - это демаскирует вас!
7) Не пишите вообще ничего о себе, будь то группы или личные чаты
8) Всегда используйте VPN или Tor, если ходите куда-то дальше тик-тока или телеги
9) Не переходите по ссылкам от незнакомых людей, а если переходите(даже в чате со знакомыми), то используйте VPN
10) Используйте защищенные браузеры типа DuckDuckGo и т.п.
11) Нигде не ставьте одинаковые пароли
12) Запускайте неофициальные\не проверенные программы ТОЛЬКО на виртуальной машине
Для базовой безопасности пожалуй достаточно, но хочу напомнить: как только вы берете в руки что-то мощнее калькулятора, то вы перестаете быть анонимным